全本免费小说网

33第 33 章(第1页)

笑面鬼佛不是佛,而是恶灵。

它是修炼乐禅的邪僧死后所化,自诩自身所作所为是在普度众生,但其生前不过是一所淫祠邪庙的主持,以教化的名义做了许多伤天害理、丧尽伦理的事情,最终更是在将受惩罚之时以“前往极乐世界”

为由令教徒自尽,造成了极为恶劣的影响

死后的它化作恶灵,通过“为他人完成愿望”

的方式,让被附身者享得人间乐趣领悟“乐禅”

,再一举夺取对方性命,为自己增加信徒。

根据国家天师机关中的相关档案记载,笑面鬼佛首次出现是一百年前,当时造成了不下百人死亡,引起了玄门界的震动,后被一位玄门老人封印,但当时封印着它的玉佩却不知所踪。

于是,全国上下每隔一段时间都会发生可能是鬼面墨玉引发的案件,由于笑面鬼佛极为狡诈,每次作案后鬼面墨玉都会被迅速转手他人,因此玄门人士总是难以捕捉其踪迹。

就是没想到,鬼面墨玉居然会在澹台泠沨手里,还被后者用来当做谋害洛十方的道具。

不过,笑面鬼佛还没有强大到能够自主缔造一片镜像空间的程度,否则洛十方不可能轻易寻到它的踪迹。

目前崔浩等人所在的404寝室,实际上是生活自助区的储物间一个四面无窗,仅有一扇低矮小门的房间,在重新装修的过程中被水泥糊上,兴许无人持有钥匙。

当时,从走廊进入404寝室的门已被关闭,重新变作墙壁,洛十方便顺势进到隔壁的405寝室,感知到位于卫生间镜面的折叠空间后,耗费半分钟左右的时间,逼出舌尖血破开了笑面鬼佛设下的结界,进入到404。

这就是为什么,刚才笑面鬼佛会催促崔浩他们尽快破坏镜面,不容耽误。

因为一旦镜面遭到破坏,那么折叠的空间便也随之消失,洛十方无法进入404寝室,就只能束手无策地着它要了崔浩三人的命。

但笑面鬼佛最大的问题就在于,它错估了洛十方的实力,对王唯晗动了歹念后强行召唤了他的灵魂。

王唯晗灵魂纯净,八字较轻且身上没有佩戴镇物,除了有个洛十方同寝外,实在是邪祟上佳的猎物

于笑面鬼佛而言,其自然算得上一位高质量信徒,让它愿意承担一些小风险。

是的,这风险就只有亿点点小。

然后,它的白骨莲座就被洛十方一脚踹崩了。

那白骨莲座是笑面鬼佛信徒的尸骨鬼魂堆积而成的法器,算是它的核心力量,不是寻常小道士可以撼动的。

为什么之前被它逼到吐血的洛十方会拥有此等蛮力

笑面鬼佛咆哮一声,怒火盖过了恐惧,那些白骨纷纷化作短枪,如暴风骤雨般向洛十方等人甩去,恨不得将后者刺成一只刺猬。

“这些都是被你欺骗、被你利用的可怜人的尸骨吧”

洛十方抿了抿唇,眼中闪过一丝悲哀。

这些信徒的鬼魂已经彻底被笑面鬼佛炼化,断然没了轮回的可能,大部分都早已丧失了意识。

偶有几个鬼魂的意识力量非常单薄,但洛十方能够感受到隐藏在疯狂之中的那一抹绝望。

终年被埋没在黑暗与酷寒之中,连自我都无法坚持,这些鬼魂是最可怜的。

“无论他们生前是否作恶,都不应该成为你这恶灵残害无辜人的工具,我这就送你们解脱,让你们再也感觉不到痛苦。”

洛十方闭眸凝神,口中念诵法诀,双手掐诀,他的周身有气劲护体,倒是能够支撑一波笑面鬼佛的攻击。

那笑面鬼佛必然不会放过这等大好机会,整个身子化成一团黑气,向着正在准备的洛十方冲撞而去。

本月排行榜
新书入库
热门小说推荐
网游之全民领主

网游之全民领主

种田召唤争霸文。全球玩家被困在网游领主世界,各种文明混战,群雄争霸。文臣武将大唐陌刀队七千白袍忍者武士罗马军团中世纪骑士印度象兵草原铁骑纵横驰骋!东汉区的主角表示只想默默种田,结果却得到了一个成就系统。房谋杜断万里长城统一十三州封狼居胥解锁成就即可获得丰厚奖励。本书又名我只想好好种田却不小心成为了最大的领主。书友群1054516434(比较水)...

人在木叶,掌控十二符咒

人在木叶,掌控十二符咒

穿越火影世界,成为‘妖狐之子’漩涡鸣人。在这个危机四伏的忍界,修炼忍术,解锁符咒!修炼变身术,解锁猴符咒修炼分身术,解锁虎符咒修炼幻术,解锁羊符咒修炼医疗忍术,解锁马符咒修炼秽土转生,解锁狗符咒奇异的忍术,强力的符咒,是时候让‘忍界’按自己的意志来运转了!我认为,忍界和平的唯一办法就是统一!我话说完,谁赞成,谁反对?漩涡鸣人...

凶猛败家子:开局捡个便宜美娇妻

凶猛败家子:开局捡个便宜美娇妻

穿越成败光家产的败家子,一穷二白连饭都吃不上。眼看老婆小姨子就要抵给他人,云泽只得是斗狗友,战狐朋。可好不容易刚将小日子过好,乱世又来临。为在乱世生存,他只好开始积蓄力量。战蛮夷,驱外族,打碎腐朽王朝,创建一个新的盛世。...

在这个没有救世主的霍格沃茨

在这个没有救世主的霍格沃茨

在那个本该诞生魔法界救世主的夜晚,哈利波特却死在了那道不可饶恕之咒下。让几乎所有的英国巫师都不敢称呼名讳的男人,重新从魂器中获得了原本就属于他的智慧和野望。黑暗彻底笼罩了大不列颠岛。巫师由血统划分出了明确的高低贵贱,纯血牢牢的把持住了属于上位者的权柄,而被称为泥巴种的人们,终其一生也只能卑微如泥土任人践踏。本该执行公义的魔法部尽是恶徒,本该传授知识的城堡满是压迫。就在这灰暗的时代。穿越而来的乔恩格林,被带进了那辆真正继承霍格沃茨名号的流亡马车已有两本百万字完结精品老书,质量保证,欢迎入坑!...

重生军嫂是女王

重生军嫂是女王

本姑奶奶重生回来知晓未来,身怀隐身神技,专业手撕各种不服,还有那谁,收收你的口水,特么的都流到我男人的身上了。兵哥哥,你别跑,乖乖站在那里,你是本姑奶奶的...

每日热搜小说推荐